天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
共创平安校园 助力交通秩序
浏览次数:222发布时间:2019-09-26 22:50

   为响应蒙城县电动车整治工作,9月23日,庄周街道办事处、三义路小学及蒙城县公交公司联合组织了一场家长会,针对学生家长骑三轮车接送学生上下学的情况进行劝阻。

 

}%_$9Z7ZW6FR74{RAK69P_D.png

 

   蒙城县城区三轮车主要还是学生家长骑三轮车接送孩子,可是这样给城区交通带来了极大不便,三轮车体型较大走在路上,一辆车就能把非机动车道给占完,骑三轮车主要是年纪大的老人,他们不少人并不遵守交通规则,经常乱闯红灯的现象。三轮车行驶速度较快时,一旦前方有障碍物急转弯很容易造成侧翻,而且不少的三轮车为遮风挡雨加装了车棚,视野变得狭小,不易发现行人车辆,极易引发交通事故。除三轮车,二轮电动车加装车棚现象也极为普遍,加装车棚重心上移,有大风天气很容易发生侧翻,而且视野受阻。

 

_@M1{X_1DR1Z6TCTW9NS_WR.png

 

   大会强调了三轮车、二轮车加蓬等现象的危害,呼吁各位家长为了孩子的安全,尽量多坐公共交通工具。并安排9月24日在三义路小学进行乘坐公交车演练行动,公交公司为保障学生出行方便,加开班次,在上下学时间段保证十分钟内有一班次,让学生准时到达学校。

 

KK]H}1~2$H_AGY)73]F)D5A.png

 

   为了孩子的生命安全,再次呼吁各位家长请乘坐交通工具送孩子上学。