天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
“庄子故里”“四到位”做好秋季秸秆禁烧工作 助力脱贫攻坚
浏览次数:217作者: 朱强发布时间:2019-09-30 23:34

  “庄子故里”安徽省蒙城县漆园街道把秋季作物秸秆禁烧当作压倒一切的中心工作来抓,确保不冒一股烟,不点一把火。

   具体做到“四个到位”:一是组织领导到位。成立了由党工委书记李彬为总指挥的协调组织,15个村(社区)都成立了相应组织,切实加强对禁烧工作的领导;二是宣传到位。利用悬挂横幅、张贴致农民朋友的一封信、出动宣传车、召开会议、村村通广播、“小手拉大手活动”等形式,全方位,多角度宣传秸秆禁烧内容和与人居环境保护的意义,使之家喻户晓,人人皆知,营造出良好的禁烧工作氛围;三是看管到位。县直四个部门、漆园街道全体干部包村、包网格,村干部包组、包田块、包机械,组干部包户,贫困户、低保户在当好禁烧宣传员的同时,深入田间地头做好了秸秆禁烧看管工作。采取网格化管理的办法,边界明晰,责任到人,横向到边,纵向到底,每个网格150一200亩,配备了2名看管员,轮流吃饭,确保24小时有人看管,做到时间空间无盲区;四是督查指导到位。成立了由纪工委书记为组长的督查组,负责督导各村人员到位,措施落实和秸秆还田等情况,对开展工作较好的进行嘉奖,对工作不力的严肃处理。