天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
“庄子故里”首场脱贫攻坚先进事迹巡回宣讲走进楚村镇
浏览次数:146作者: 朱强发布时间:2019-10-07 20:56

   为了更好的做好脱贫攻坚克难工作,力促决战决胜全面打赢脱贫攻坚战役,蒙城县委宣传部、县扶贫开发局、县广播电视台联合主办的脱贫攻坚先进事迹报告团巡回到全县各乡镇宣讲,以鲜活、真实、感人的事迹教育引导更多的贫困户提升自我奋斗脱贫的内生动力。

   2019年10月5日上午,脱贫攻坚先进事迹巡回宣讲团首次来到蒙城县南大门一一楚村镇。

 

mmexport1569856616237.jpg

 

   宣讲前,楚村镇党委书记刘建致词。

   秋雨潇潇下个不停,楚村社区大礼堂内却掌声连连,县扶贫队长卢毅、脱贫致富之星漆园街道孙沟村残疾人脱贫致富带头人、亳州市2018年脱贫致富宣传团成员之一的李茂恒、楚村镇重病患者,勇敢地坚胜病魔,利用扶贫贷款积极发展养殖业脱贫致富之星蔡长清,不愿当贫困户的扶贫专干篱笆镇女强人杨可可,脱贫致富带头人之星立仓镇大李集村王如义,楚村镇李灯虎、优秀帮扶社团蒙城阳光公益协会会长孙峰等来自各行各业的先进典型从不同角度讲述了各自的事迹,台上一句句质朴的语言,感人至深的真实话语激起了台下阵阵掌声。

   秋雨潇潇下个工停,但没有阻挡住参会人员的决心, 来自县扶贫开发局的领导、部分乡镇分管负责同志、扶贫办主任及楚村镇的镇村干部、帮扶责任人、扶贫小组长、贫困户代表500多人参加了会议。

 

mmexport1570326747175.jpg

 

   这次扶贫攻坚先进事迹宣讲团来到楚村镇,为楚村传经送宝,必将有力促进全镇脱贫攻坚工作的健康开展。刘建书记要求,全镇要大力宣传脱贫攻坚先进人物感人事迹,向脱贫攻坚先进人物学习,立足楚村资源优势,聚焦产业扶贫等,不断创新机制,精准施策,提质增效,坚决完成脱贫攻坚任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。

 

mmexport1570237520127(1).jpg

 

   与会人员纷纷表示,要深入学习先进事迹,充分发挥先进代表的示范引领作用,不断激发干事创业的内生动力,把榜样的力量转化为全镇决战决胜脱贫攻坚的生动实践,自觉以先进为榜样,敢于担当,主动作为,甘于奉献为全面打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

   据蒙城县扶贫开发局党组书记、局长赵凤轩介绍,这七位扶贫攻坚宣讲团成员都是全县脱贫攻坚中涌现出的先进代表,大家身上都体现着强烈的责任担当,坚韧不拔的意志品质,无私治奉献精神。此次深入乡镇宣讲是蒙城县结合“10.17扶贫日”活动宣传的载体之一,也是开展“牢记使命、不忘初心”主题教育活动的又一途径。通过真实感人身边先进的典型事迹激发更多的贫困群众的内生动力,增强他们奋发向上,自我脱贫致富的信心和决心,为决战决胜全面打赢2020年脱贫攻坚战夯实了基础。