天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 我们的节日
我县举行多种活动庆祝“九九”重阳节
浏览次数:870作者: 牛惠惠 邵岭发布时间:2019-10-09 22:32

  “金秋结硕果,人寿添花香”。在10月7日“九九”重阳节当天,我县举办多种形式的活动,展示老年朋友积极健康、乐观向上的精神风貌。

    在我县鸿福老年公寓,居住在这里的老人们举办自己的趣味运动会。趣味运动会游戏项目都是精选出来的、比较适合老年人的活动,有套圈、拍皮球、夹乒乓球、投掷沙包和端乒乓球五个项目。每个项目都突出“娱”和“乐”字,目的就是丰富老年人的文化娱乐生活。

    我县各地还开展多种形式的“敬老月”活动,迎接九九重阳节,双涧敬老院举行“孝老爱亲,向上至善”公益活动,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,县中医院敬老院给老人体检,双涧失能五保老人供养中心给99岁的方大兰老人送鲜花,提高老人的幸福感、获得感。在三义镇文化站,当地举办了“九九”重阳节六洲祺比赛,以此丰富老年人的节日生活。