天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 我们的节日
三义镇举办重阳节六洲棋比赛
浏览次数:102发布时间:2019-10-09 22:47

 

   10月7日,是中华人民共和国成立70周年的传统重阳节,安徽省亳州市蒙城县三义镇在镇新时代文明实践所举办九九重阳节六洲棋比赛,以此活动丰富老年人节日生活。

 

`7PA))3YS0YE$HO`{G(HFEB.png

 

   来自全镇42名六洲棋爱好者参加比赛,比赛按照常规“三拳两胜”的比赛要求进行,各参赛人员发扬“友谊第一、比赛第二”的原则,展现各自的六洲棋技术。经过2个多小时的比赛,最终评出一二三等奖。

   镇里按照评奖规则分别为获奖选手颁发奖品以及为每个参赛选手颁发一个蒙城县六洲棋棋板,以鼓励六洲棋爱好者业余交流学习。

 

6%Q8ATDRDWSZ]C]S~UZ$~AT.png

 

   通过开展此次六洲棋比赛,丰富三义老年人的益智健身需求,提高市民综合文化素质,发掘非物质文化遗产都具有十分重要的意义。下一步,该镇将结合各种重大节日庆典活动,举办各种文体活动,拓展视野,丰富节日文化生活。