天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
车照启调度城区水环境问题整治工作
浏览次数:107作者: 赵慧博发布时间:2019-10-09 23:12

   10月8日,市委常委、县委书记车照启带队调度城区水环境问题整治工作,县委常委、县委办主任曹松军参加活动。

   针对省委李锦斌书记来蒙调研反馈的城区水环境问题,车照启一行先后到鲲鹏路与嵇康路交叉口、宝塔路与嵇康路交叉口、宝塔路与北蒙大道交叉口等地,步行沿引洪道全面排查水体情况,系统分析水环境问题的症结原因,详细了解存在的问题,研究部署解决问题的办法。

   在随后召开的座谈会上,车照启要求,各级各有关部门切实提高政治站位,树立全局观,立即行动拿出整改方案,加快整改速度。要对沿线涉及到的相关单位、商住建筑进行逐户排查,就近、就便接入管网,做到截污纳管,消除雨污向引洪道直排的现象,系统谋划、统筹解决老城区水环境问题。要开展安全生产大排查,加大对沿线安全隐患的排查和整治力度,压实安全生产责任。要结合全国文明城市创建工作,对沿线街巷道路进行全面摸排,建立问题台账。修建、打造一批停车场、社区活动场所等便民、利民场所,进一步提升城区建设管理水平。