天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
全市美丽乡村省级中心村建设观摩会在我县召开
浏览次数:199作者: 李江红发布时间:2019-10-21 20:05

 

   10月16日,全市美丽乡村省级中心村建设观摩会在我县召开。

   与会人员实地观摩了我县许疃镇矿西美丽乡村和小涧灵山村三里井美丽乡村建设情况,听取镇村工作人员介绍建设过程中的成功经验和做法,并在随后召开了座谈会。

   近年来,我县以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总体要求,编制《蒙城县县域乡村建设规划》,以环境治理、基础设施建设和产业发展为重点,对标重点任务,建设111个美丽宜居村庄,12个美丽乡村示范村,3个美丽乡村重点示范村,构建环环相扣的工作链条,在美丽乡村中心村建设上,大力发展产业,壮大村集体经济、深入挖掘村庄历史及民俗文化,切实做到“功能有保障、产业有支撑、文化有特色”,建成“一村一品,一镇一景”的美丽村镇,全面推进美丽乡村建设,让农村成为安居乐业的家园。

   副县长杨景欢参加会议。