天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县:完善城乡道路客运体系 让群众出行更加便捷
浏览次数:213作者: 曹政发布时间:2019-10-26 21:54

 

   自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,蒙城县以解决群众急难愁盼问题为目标,以方便群众出行为出发点和着力点,通过城乡道路客运一体化建设,切实破解群众出行难的问题。

   坛城镇楼山村村民王丙涛的家离县城有20多公里,说起家门口开通的公交车,他非常高兴。

   公交车的开通为城乡居民提供了更加便捷的交通出行方式,这项惠民政策也给广大城乡居民带来了实实在在的好处。

   按照城乡道路客运一体化实施方案的要求,蒙城县规划蒙城客运枢纽站1座、城乡公交换乘中心4个、乡镇交通综合服务站14座和村级综合运输服务点290个,高标准建设“县、镇、村”三级运输综合服务体系。通过整合原农村班线,建立农班车退出机制,投入使用新能源公交车,建设智能化城乡公交系统,切实优化提升运输服务水平,改善群众出行条件,降低群众出行成本,真正实现群众“出门水泥路,抬脚公交车”的美好愿景。

   截至9月底,我县已建成投入使用西部和北部2个城乡公交换乘中心,开通蒙城至立仓等6条偏远城乡公交班线、立仓至黎明等3条镇村公交班线,收购农班车56辆,投入新能源公交车72辆,覆盖10个乡镇,日运送乘客4000人次以上,城乡公交一体化开通率达53%,极大方便了群众出行。