天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
庄子小学强化文明礼仪教育
浏览次数:280作者: 胡欣雅发布时间:2019-10-26 22:02

升旗.jpg

 

   10月21日,为进一步提高师生文明意识,培育师生践行文明礼仪的习惯,构建“文明礼仪,从我做起”的校园文化,扎实推进学校文明创建工作,庄子小学积极开展“文明礼仪,从我做起”国旗下的讲话活动。

   此次担任演讲的是六(6)班赵一铭同学。演讲中,他指出礼仪是一个人乃至一个民族、一个国家文化修养和道德修养的外在表现形式,是做人的基本要求。从个人角度来看,一是有助于提高个人自身修养,二是有助于人美化自身、美化生活,有助于人们的社会交往,改善人们的人际关系。

   该校大队辅导员王艳表示,近期学校将继续加强文明礼仪校园文化建设,开展文明班级、文明学生评选等活动,营造校园文明的环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。