天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县人民法院开展“江淮普法行”法律宣传活动
浏览次数:208发布时间:2019-10-26 22:21

   10月23日,蒙城县人民法院组织民事审判庭、刑事审判庭、执行局、政治部等部门的干警组成普法志愿者队伍,在蒙城县法治文化广场(梦蝶广场)设立法律宣传咨询台,开展“江淮普法行”法律宣传咨询活动。

 

DNRFZ3V018P8PH)LRKH8O_1.png

 

   活动现场,面对前来咨询的群众,普法干警运用熟悉的法律,耐心解答,以朴实的语言,力求让群众听得清、听得懂。干警们还主动向前来咨询的群众普及宪法、扫黑除恶专项斗争、“江淮风暴”执行攻坚战以及“套路贷”、“非法集资”等法律法规知识,以提高群众的法律意识和识假防骗能力。

 

4)I~~5{(OND5)`_)231`R`6.png

 

   此次活动,共计发放普法宣传资料500余份,现场解答群众咨询30余人次,起到了良好的宣传效果。

 

B@K4ZN3K`@4XC3C{Y`SK~8O.png

 

   近年来,蒙城县人民法院按照“谁执法谁普法”普法责任制,积极开展“江淮普法行”、法治进校园、巡回法庭等系列普法活动,给人民群众送去法律“大餐”,为全面建设现代化五大发展美好蒙城提供司法保障。