天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
聚焦“为民服务解难题” 解决小区“飞线”充电问题
浏览次数:215作者: 牛惠惠发布时间:2019-10-26 22:50

  

   自“不忘初心  牢记使命”主题教育开展以来,我县聚焦“为民服务解难题”目标,深入开展实地调研,广泛征求意见建议,通过建设电动车智能充电设施等方式,解决小区“飞线”充电造成的安全隐患问题。

   龙盛首府等小区已经安装了电瓶车充电桩以及停车车篷。这些充电桩只需要投币和扫码就能使用,既方便了群众,又有安全保障。

   据了解,近年来,电动车“飞线”充电已成为引发小区火灾事故的主要因素,严重威胁小区居民生命财产安全。县委县政府聚焦此类问题,深入开展专项整治,以排查整改小区“飞线”充电安全隐患为抓手,以破解威胁人民群众生命财产安全隐患的具体行动践行党的初心和使命。明确县住建局住房发展中心作为小区充电桩推进实施责任主体,县消防救援大队以及属地街道办事处等单位协作配合,在广泛开展消防宣传教育的基础上,会同相关部门对全县各类住宅小区进行全面摸排。在专项工作领导小组的指导下,全力破解选址等方面存在的问题。