天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
八、九月份“蒙城好人”揭晓
浏览次数:841发布时间:2019-10-31 20:28

   近日,经“蒙城好人”专家评审团集体审定,决定授予王桂英、郁志斌、范德荣、柳丙林、张治郭等5名同志2019年8月份“蒙城好人”称号;授予夏清荣、于士军、慕学忠、葛燕、于鸿宇等5名同志2019年9月份“蒙城好人”称号。

   如有异议,请通过电话或电子邮件与县委宣传部(文明办)联系。举报电话:0558-7628299,邮箱:mcddmf@163.com,联系地址:庄子大道240号,公示时间5天。

2019年10月31日

 

 

TCYVICR%T7H`7D}5S@6ZVCA.png

 

   王桂英,女,1963年2月生,蒙城县马集镇鹤庵村村民。25年前,王桂英丈夫患有严重精神疾病,生活不能自理,看着家中3个孩子,王桂英收起悲伤的情绪,毅然挑起了生活的重担。耕种十几亩田地,去工地当小工,王桂英用柔弱的肩膀为家庭撑起一片天空。王桂英的婆婆葛宋氏身患听力二级残疾,王桂英就在照顾丈夫的同时负责婆婆的日常起居,每日三餐端茶送水不厌其烦。葛宋氏老人见人总是在念叨:“不知是哪辈子修来的福气,我家有这么好的儿媳妇。”面对生活的磨难,王桂英没有倒下,而是用25年的坚守与孝心谱出一首生命的赞歌。

 

 

KX]MS}({}QQV(NJNGMO30BW.png

 

   郁志斌,男,1980年9月生,蒙城县岳坊镇姜饭棚村人,蒙城县公安局交通管理大队辅警。12年来,他坚守在工作第一线,把执法宣传劝导教育有机结合,形成“法情理”的工作方法,让违反交通法规的人充分认识到自己的错误并自愿接受处罚。正是他的工作方法有效的化解了执法过程中的矛盾,受到公安系统以及社会各界人士的好评,实现工作12年来零投诉,零违纪记录,先后多次被蒙城县公安局评为“优秀辅警,警营最美奋斗者”,被亳州交警支队评为“爱民之星”,被亳州市公安局评为十佳岗位标兵。

 

 

)3PV[TBEA@%_ACFA}LM(]~F.png

 

   范德荣,女,1950年9月生,蒙城县城关街道居民。范德荣退休后发挥余热,在2004年—2016年期间,她免费辅导留守儿童学习,资助孤儿上学,帮助贫困儿童,10年间免费帮助了30多个孩子。与此同时,范德荣又组建了一支由不同工作岗位上退休下来的老年人组成的艺术团体,命名为百花园艺术团。多年来,她组织艺术团到各个敬老院进行义务演出,特别是多次参加进社区、进乡村活动,她带领艺术团走遍了蒙城城乡,走进了乡亲们的心坎里。自2013至今,艺术团进敬老院、进社区、到乡镇演出300余场。

 

 

[FTZKKGC%)V06H{G5F3NPP0.png

 

   柳丙林,现年69岁,蒙城县庄周街道马店村人。2000年,柳丙林机缘巧合认识与自己相差20多岁的老人魏思信。魏思信无儿无女,独自在蒙城的一处工地上打工糊口。柳丙林看到魏思信的生活不易,就经常照顾帮扶他。过了几年,魏思信年纪大了,干不动体力活的他也找不到可以糊口的工作,得知这一情况的柳丙林,就下定决心邀请老人住在自己家里,将他当亲生父亲一样照顾。如今,柳丙林已经69岁了,魏思信年逾90。虽然年纪大了,但柳丙林依然满怀热情,把家里收拾的井井有条。在柳丙林大爱的精神感召下,柳丙林的孩子,也非常孝顺老人,对待魏思信老人像对待亲爷爷一样。柳丙林常说:“谁都有老的那一天,我自己也有儿女,我也有需要别人照顾的时候,我现在好好孝敬老人,等我老了,儿女也会孝敬我。”

 

 

${FMJ99T2K5V[SX38NY59UB.png

 

   张治郭,男,1978年 11 月出生,蒙城广播电视台新闻中心新闻部副主任。从业21年来,张治郭长期奔波在基层一线,有“两违整治”多年辛苦的驻守、有非典留验站生死的考验、也有抢险救灾彻夜不眠的辗转。他每年都有80多篇新闻作品在中央台、安徽台等媒体刊出,目前有10多件新闻作品获得安徽广播电视新闻奖一、二、三等奖。他精心制作了一系列重大专题片,40分钟纪录片《我们这十年》展现了蒙城波澜壮阔的激情十年,催人奋进,快闪《我和我的祖国》,献礼祖国70华诞,新华网点击量70多万。目前,他每年制作专题片20多部,极大地提升了亳州市、蒙城县的美誉度、影响力。曾荣获市优秀共产党员、市新闻拔尖人才、“美誉亳州奖”、蒙城县第五期鲲鹏论坛“论坛之星”等称号。

 

 

7}`2%]ZW@$EPX8MJNF1WWS0.png

 

   夏清荣,男,1963年11月生,蒙城县王集乡邱朱村人,村干部。9月2日下午16时左右,在王集乡邱朱村刘庄发生一起交通事故,一名女子骑电瓶三轮车时被后面同向行驶的一辆车撞到,车上还带个十多岁小女孩。妇女面朝下趴在血泊里,人被压在电瓶三轮车下,失去意识,小女孩在旁边吓的不知所措。路边的村民合力将压在伤者身上的电瓶三轮车抬起,当时路过的王集乡邱朱村村干部夏清荣恰巧看到了这一幕,便停下来帮助照顾伤者。他一边帮助伤者清理清理血污,一边联系村卫生室的医生帮助伤者处理伤口。救护车到来后,他一路护送至医院,并先行垫付2000元医药费。在医院将伤者安置好,联系到她的家人后,夏清荣带着伤者的女儿来到王集派出所指认肇事车辆,当晚八点就锁定肇事车主。

 

 

(]Z]XS79%KK)9N_@(F(KZTL.png

 

   于士军,男,1961年3月生,蒙城县坛城镇祠堂村人。于士军妻子邓平于2007年6月份身患半身不遂,生活不能自理,于士军并没有因此抛弃她,相反他不离不弃陪伴妻子走过了艰难的人生道路,喂饭、喂药、擦洗身子、按摩、背着晒太阳……12年如一日,像伺候孩子一样照顾瘫痪在床的妻子,他用无私的爱唤起妻子对生活的信心,谱写了患难与共、不离不弃的人间真情。

 

 

F0593KN83HS06(8YS23C]P1.png

 

   慕学忠,男,1970年5月生,葛燕,女,1964年4月生,夫妻两人是蒙城县楚村镇楚店社区居民。慕学忠夫妇用一颗善良的心温暖着身边人,2008年四川汶川地震后,夫妻俩就为地震灾区捐款。2015年,陈桥街上楚某某突发胃出血,慕学忠夫妻俩除了自己捐款1000元,还动员亲戚捐款2000元;2018年9月为蒙城县三义镇三塔村张某某捐款200元……由于葛艳、慕学忠居住地紧靠公路的原因,时常可以看到肢体残疾或者智商堪忧的流浪人,每次看到这种情况,葛艳夫妻俩都会将他们临时留下来,给他们提供衣食住行或者求医治疗的便利。三年来,临时收留肢体残疾流浪人四人,为他们无偿提供衣食住行或者求医治疗的便利。他们常说帮助别人就是快乐自己。

 

 

9HOAO%)(KJJLG~073VD4DBY.png

 

   于鸿宇(又称于雷),男,1983年10月生,蒙城县岳坊镇岳坊镇岳东村人。近期,“人民日报”微信公众号推出“老父亲坐儿子肩头看升旗,画面太温馨了! ”的视频。视频显示,天安门广场升旗仪式现场,一位身穿蓝色上衣小伙子的肩膀上稳稳地坐着一位老人正在观看升旗仪式。该条消息瞬间燃爆网络,并戳中网民们的泪点。这位做出感人举动的暖心小伙子就是于雷。多年时间,于雷将自己的一颗心放在父母身上,常带着父母四处旅行,去他们想去的地方。面对众多网友点赞,于雷笑着说:“就是那句老话吧,‘乌鸦反哺,羊羔跪乳’,他们养我小,我养他们老,这是为人子女应该做的。”