天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
双涧镇文明创建再接力
浏览次数:133作者: 魏春清发布时间:2019-10-31 22:44

   今年以来,双涧镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,扎实开展理想信念教育,巩固文明创建成果,着力提高干部、群众思想觉悟、道德水准、文明素养,不断开创双涧镇精神文明建设工作新局面,取得显著成绩。

   一是完善工作机制。双涧镇坚持把精神文明建设工作做好由分管领导严格落实“一岗双责”,切实抓好双涧镇精神文明建设工作。双涧镇将精神文明建设工作各项任务细化、量化,分解落实到领导、具办人头上,形成主要领导带头抓,分管领导具体抓,具办人负其责,全镇人民群众积极参与、齐抓共管的工作格局。

   二是加强理论学习,推进学习建设。双涧镇坚持用党的理论创新成果来武装财政人员头脑,将理论学习成果转化为推动经济社会发展的力量,转化为推动双涧镇事业创新发展的内在动力。深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,切实抓好理论学习。全镇干部职工深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、两会期间习近平总书记重要讲话精神等。采取领导带头学、会议集中学、把握重点学、专题研讨学、联系实际学等多种方式。

   三是着力提升队伍思想道德水平。双涧镇推动社会主义核心价值观落细落小落实,使其融入全镇日常生活之中,凝聚实现“中国梦”的强大正能量。以文明创建为契机,在办公楼墙体、走廊、会议室、活动室等区域,设置内容涵盖社会主义核心价值观和工作人员爱岗敬业、干事创业、廉洁奉公等方面的文化宣传专栏。不断营造向上向善、互帮互助的良好风尚。做到全方位推进、全领域覆盖。