天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
桃园社区开展“飞线”充电治理活动
浏览次数:157作者: 姜坤发布时间:2019-10-31 22:49

 

   电动车小巧轻便,是广大居民出行的主要交通工具,但是电动车的充电麻烦却成了困扰居民的难题。由于桃园社区地处老城区,无物业小区、单体楼较多,居民为了省事儿,经常采用电线“空降”并连接插排的方式为电动车充电,殊不知这样的方式既不文明同时又存在很大的安全隐患。为提高社区居民生活质量,加强小区居民文明意识,培养辖区居民安全意识,全面重点营造良好的生活环境。10月23日至11月初,蒙城县桃园社区书记王明友带领党员干部和志愿者们对辖区内的小区居民楼电动车充电飞线隐患进行排查治理。

 

9EI4VB[Z4T~`)D_W{0MH)RE.png

 

   首先,社区干部深入居民生活楼道挨家挨户地了解情况,并向居民讲解了空中飞线为电动车充电既不文明又存在严重的安全隐患。居民们开始并不理解,经过志愿者的多次走访做工作,后来都对此活动积极响应,同时提出了建设性意见。随后桃园社区配合有关单位在辖区内富达商住楼、和谐家园等小区安装了电动车充电桩,做到了线路美观的同时满足了居民的需求。

 

`AXD]522O1]{`9%LM_KHEIO.png

 

   此次活动的开展取得了阶段性的胜利,得到了群众的认同,为辖区居民提供生活的便利与安全保障。下一步,桃园社区将加快充电桩的安装工作,同时将加强安全管理工作。