天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
望月社区开展未成年人地震应急逃生演练活动
浏览次数:151作者: 冯晓琳发布时间:2019-10-31 22:57

3$A`X%X7U_7(QJ%DP`@IB`K.png

 

   为了进一步提高辖区未成年人的防震安全意识,提高未成年人在地震发生时的应急避险和自救互救能力,2019年10月28日上午,望月社区联合辖区的城关八小开展了地震应急逃生演练活动。

   演练活动于上午9点在八小操场正式开始。随着警报声响起,在社区志愿者的引导下,参加演练的2000多名学生始终保持着良好的秩序,沿着疏散通道迅速撤离到指定的安全区域,真正做到了“速度快,疏散有序,救人专业”

   社区希望通过此次活动加强现场教育,进一步丰富辖区未成年人应对突发事件的知识,强化未成年人快速疏散和自救互救能力,同时也进一步检验社区应急疏散方案的可行性,为社区应对突发事件积累经验。