天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
全国人大社会建设委员会调研组到我县开展专题调研
浏览次数:150作者: 赵慧博发布时间:2019-10-31 23:07

   近日,全国人大社会建设委员会副主任委员邓凯及省人大社会建设委员会一行到我县调研医养结合工作开展情况。市人大常委会副主任马昭华,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县人大常委会副主任李星等陪同调研。

   在岳坊镇中心卫生院敬老院,邓凯一行深入了解敬老院运行管理、特困人员分散供养和集中供养等情况,与院民进行了亲切交谈,并详细询问了院民日常生活状况。调研组一行还实地走访了戴尧村居家养老中心、县中医院老年公寓、鸿福老年公寓。据了解,我县自2016年6月份开展医养结合试点工作以来,全县已有医养结合试点单位6家,床位1720张,现入住老人1100人。通过一年来的试点工作,入住老人的身体健康状况明显好转,医疗救助得到保障,入住65周岁以上老年人的健康档案管理率100%,慢性病老人管理率100%。

   调研组对我县医养结合工作给与了高度肯定,希望我县认真总结工作经验,探索科学、高效、可持续的医养结合工作模式,研究符合当地实际的社会救助工作思路和实践,完善医养结合发展服务体系建设,实现老有所医,老有所养。