天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城特校荣膺全市“学校安全管理工作先进单位”
浏览次数:139作者: 侯志发布时间:2019-10-31 23:09

在近日刚刚揭晓的上年度“亳州市学校安全管理工作先进单位”评选活动中,蒙城特校光荣上榜。

在过去的一年里,蒙城特校高度重视校园安全工作,充分利用电子屏幕、黑板报家长会、家访、微信群、主题班会国旗下讲话等形式,结合安全教育网络平台大力开展系列安全教育,重点宣传交通安全、食品安全、消防安全、校园活动安全、传染病防控、防溺水安全、扫黑除恶专项斗争、网络安全等各种安全知识和技能,营造浓厚的安全工作氛围积极宣传安全知识,培养残疾学生安全能力。同时,学校严格执行校园安全管理制度,落实各项安全措施,认真组织开展消防和防震应急演练,坚持做好每天的卫生、消毒、晨检工作,经常性检查全校范围内的安全设施、电器、线路的使用情况,发现隐患,及时解决,加强对食堂、宿舍、门岗安全工作精细化管理,提高后勤各岗位人员安全意识,落实各项管理制度,学校安全工作水平不断提升。

该校校长杨超表示,学校将以此次表彰为契机,进一步加强校园全方位安全工作,切实保障残疾儿童安全,深入推进平安校园建设。