天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
庄子小学举行火灾应急疏散演练
浏览次数:180作者: 王洪波 胡欣雅发布时间:2019-10-31 23:09

IMG_5291.JPG

 

   近日,蒙城县庄子小学开展了全校师生防火应急逃生疏散演练,帮助师生提高防火应变能力。

   演练前,该校制定了演练方案,各班主任带领学生熟悉了演练步骤和逃生路线。随着急促的警报声响起,消防逃生演练拉开了帷幕。疏导组、救护组的教师迅速到位,同学们在老师的指挥下沉着冷静地快速疏散,沿着指定路线有序撤离到安全区域。整个演练过程历时3分钟,有条不紊,紧张有序。

   集结完毕后,本次演练的现场指挥邵光锐对演练进行了总结,他对同学们的疏散速度给予肯定,也指出疏散中存在的问题,并再次给同学们普及了遇到火灾时紧急逃生、自救互救的方法。

   本次应急演练,进一步增强了学生的安全意识,强化了师生的安全逃生技能,达到了演练的预定目标。