天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
坛城镇:扶贫攻坚展开“冬季攻势”
浏览次数:132发布时间:2019-10-31 23:22

)QSTY5OXRH`P(5RJ@L378)C.png

 

   10月29日,坛城召开扶贫冬季攻势部署会,对2019年脱贫户验收、扶贫基础工作进行部署,镇村干部、扶贫工作队成员参加会议。

   会上分管扶贫工作的镇党委副书记李海军对“冬季攻势”的具体工作要求进行安排,一是要做好拟脱贫户的三保障工作,确保收入算账每户轻松达到人均3700元以上,收入要得到户内认可。二是“两不愁三保障一安全”排查问题整改工作,各村要制定整改方案,确保与个案登记一致、排查出的问题要全部落实。三是做好中央脱贫攻坚专项巡视问题的整改,整改台账和整改清单要报送镇把关,经得起检验,小额信贷、产业扶贫、光伏扶贫、就业扶贫、扶贫车间、电商扶贫、项目资金管理要确保整改到位。四是做好资料整理、联系人帮扶、人员配备、等基础工作。五是继续落实好各项扶贫政策,特别是关系到贫困增收的项目如:特色种养加、扶贫公益岗、技能培训、兜底保障等。镇党委书记王灵对镇村干部、扶贫专干、扶贫小组长的各项职责进行了详细分工,并强调了工作纪律,要求大家齐心协力把扶贫攻坚各项工作任务完成好,以优异的成绩迎接年终工作考评。