天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
亳州师专附小举行法治教育报告会
浏览次数:168作者: 田甜发布时间:2019-10-31 23:25

   为营造良好的法治教育环境和氛围,进一步提高学生的法治观念,强化校园安全防范意识,10月29日下午,亳州师专附小邀请蒙城县城关派出所民警、三级警督殷军同志为全校师生做了一场精彩纷呈的法治教育报告会。会议由校长任明义主持,城区一责任督学主任孙腾弼、副校长杨海和总务处主任武伟出席了报告会。

 

fc5322fcbd0a3c5ed32791f4777f26a.jpg

 

   会上,殷军警督先根据小学生心理、年龄阶段的特点分析,用鲜活的案例,以案释法,深入浅出地给同学们作了生动的报告,让学生明白什么是违法,什么是犯罪,违法与犯罪之间的联系。同时殷军警督又结合生活实际,告诫同学们要增强法治意识、安全意识,增强自我防范意识,远离校园欺凌,做一个知法守法的小学生。会中多次进行现场调查互动,同学们积极思考,踊跃回答,会场气氛非常热烈。报告会结束后,全体师生参观了警察日常警用器械装备展览。

 

2a3e72361e28b20684de4346ee35e10.jpg

 

   在会后总结时,校长任明义希望全体同学以法治教育报告会为契机,自觉学习法律法规知识,提高法治观念,增强自我保护意识。要从我做起,从小事做起,力争做一名新时代知法、懂法、守法的好少年。