天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
城关十二小学家长学校开始授课
浏览次数:152作者: 王永霞发布时间:2019-10-31 23:32

   为进一步增进家校之间的联系,提高家长教育孩子的能力,10月29日,蒙城县城关第十二小学举行2019--2020学年度家长学校第一期授课活动。

   本次上课围绕 “行为习惯养成”这一主题。首先,校长宋庚在会上做讲话。然后,家长学校教师张文雅以《赏识教育,引领孩子未来》为题,从孩子的生理、心理特点入手,对赏识教育进行探讨,分析赏识教育,是承认差异,挖掘闪光点,让孩子舒展心灵,尽展潜能的教育。张玉霞老师就《低年级孩子的养成教育及家校沟通工作》做了讲述;最后,副校长葛维平针对《低年级学生的安全防范》这一话题,对学生的安全提醒与预防知识做介绍。家长们听得非常认真、专注,有的家长还做了学习笔记。

   授课结束后,家长们纷纷表示,今后在家庭教育中将更加注重理性和方法,也会加强与学校和教师的沟通,进一步配合学校教育,使该校的孩子们在自信、成功、快乐中不断成长。