天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城县第二医共体集团举办“世界脑卒中日”义诊活动
浏览次数:211作者: 王化杰 楚朋朋发布时间:2019-10-31 23:34

 

   10月29日,蒙城县第二医共体集团举办以“世界卒中日”为主题的大型义诊活动,免费为中老年人进行脑卒中防治、静脉溶栓的宣传和义诊、咨询。

 

微信图片_20191029164343.jpg


   脑卒中俗称“脑中风”,是目前导致我国人口死亡的首要疾病,致残率达到80%,复发率为41%。近年来,随着高血压、糖尿病、肥胖等与脑卒中息息相关的慢性疾病呈现低龄化,中年人甚至年轻人突发脑血管病的风险相应上升。此外,脑卒中还与工作压力过大、缺乏运动等因素有关,秋末冬初则是脑卒中高发期,如遇到口角歪斜、肢体无力、言语不清等问题,应立即拨打医院急救电话,进行救治。

 

微信图片_20191030161122.jpg


   在义诊活动现场,该院脑卒中专家团队为患者详细分析病情、查看影像报告,耐心细致地为他们明确诊断和指导用药,同时予以健康宣教。“时间就是生命”,时间窗内静脉溶栓以及支架取栓可以使脑卒中患者获益,脑卒中应该早诊断早治疗。义诊历时2个多小时,受到广大市民的一致好评。