天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
城关街道庄子花园社区开展消防安全知识培训会
浏览次数:441作者: 谭冬冬发布时间:2019-11-24 17:55

~_H_%IHL6%4]H9A0]P2]@7E.png

 

   为进一步提高社区消防安全管理水平,强化辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,2019年11月19日上午,庄子花园社区组织社区居民、辖区商户开展了一次消防安全知识培训会。

   在讲座上,社区安监员万玉蒙借助幻灯片和视频,生动形象地向大家展现了几起特大火灾事故,继而深入剖析火灾发生的原因,并教会大家如何排查家中的安全隐患以及常见的错误用电习惯。万玉蒙现场演示了灭火毯、灭火器的正确使用方法,丰富实用的消防知识和技巧引起了大家的浓厚兴趣,纷纷举手提问自己在生活中遇到的实际问题,通过互动真正实现了消防知识的纠错和更新。

   通过此次培训,大家深刻认识到了消防工作的重要性,“财富可以再造,生命不能重来。”此次讲座不仅让居民们学到了消防安全知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识。