天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
城关街道庄子花园社区开展“健康进社区”义诊活动
浏览次数:528作者: 谭冬冬发布时间:2019-11-26 22:51

   为普及医疗保健知识,增强辖区居民自我保护、关注健康的意识,2019年11月23日上午,庄子花园社区联合蒙城二院医疗志愿者在社区志愿服务广场旁开展“健康进社区”义诊活动。

 

ACTHO`IJZ8OS9]K5DHXATD9.png

 

   志愿者们在社区志愿服务广场搭建健康咨询台,向过往居民发放健康知识宣传资料,并邀请过往居民进行免费体检。本次体检活动主要针对50周岁以上的中老年居民,体检项目包括:量血压、测血糖、健康咨询等内容。社区许多中老年居民都来到现场排队量血压、测血糖,咨询有关高血压疾病方面的知识。医疗志愿者们在认真为大家测量了血压、血糖后细心为居民解释他们的身体状况,并向高血压人群告知注意事项,提醒大家一定要在日常生活中控制饮食、加强运动。

 

6GX$D1(KC103~%Q])%8IY_T.png

 

   本次志愿者服务活动活动不仅为社区居民提供了便利的无偿服务,而且进一步增强了居民的健康意识,同时让辖区的老年人感受到了社区对他们的关心、关爱,提高了老年人的健康生活质量,老年人纷纷表示感受到了社区大家庭的温暖。