天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
坛城镇:改厕警示教育助推人居环境整治
浏览次数:174作者: 褚婷婷发布时间:2019-12-16 22:27

CF6S3$OHCBE4E}M5}2FS%IO.png

 

   为进一步筑牢全体镇村干部改厕思想防线,深化纪律意识和规矩意识,切实将改厕工作落到实处、落到群众心里,从而助推人居环境整治稳步改善,12月12日,坛城镇组织全体镇村干部集中观看《农村改厕乱象》警示教育片。

  《农村改厕乱象》 揭露了目前改厕中存在的一些问题,如已完成改造的厕所不好用、不实用、不适用、不能用;改厕台账与实际改厕户错位;有些地方出现“应付检查”、“为改而改”等现象。诸多改厕乱象导致部分农村改厕成了面子工程,让原本惠民的一项工程成了群众的糟心事。

   观看后,坛城镇党委书记王灵强调,全体镇村干部要提高思想认识,查缺补漏,全面排查本村改厕存在问题,形成问题台账,并及时整改到位,真正让群众改的顺心,用的舒心。同时,针对整改过程中出现的不整改、假整改及整改不到位现象,将对相关责任人进行严肃追责。“厕所革命”是农村人居环境整治的重要组成部分,必须抓实改厕之“点”,从而带动人居环境整治之“面”,切实提升群众的幸福感和满意度,确保改厕这一“里子工程”经得起群众考验!