天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 我们的节日
城关街道万佛塔社区开展“腊八节”慰问活动
浏览次数:192发布时间:2020-01-04 22:46

   为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,在“腊八节”来临之际,1月2日上午万佛塔社区组织社区工作人员、志愿者慰问了辖区内空巢老人和残疾人,并送去慰问品,使其感受到社区大家庭的温暖,情暖寒冬腊月。

 

8G1F~S94NT@H2AYZRQLM0HT.png

 

   慰问中,社区工作人员与双目失明并患有尿毒症的残疾人张小东细心交谈,询问生活情况,嘘寒问暖,帮助他打扫家中卫生,临走时社区结对志愿者与张小东互留了联系方式,让他有困难时打电话,志愿者会第一时间帮助他。社区书记带领另外一队工作人员前往空巢老人王少芹家中,为减少老人过节时的心里落差,大家主动帮助老人打扫屋子、做家务、与其交谈做心理疏导,化解老人心结,使老人保持积极健康乐观的精神状态。

 

33G5ODXIQWF1H4N{QBL2M8E.png

 

   此次慰问活动,不仅拉近了社区与群众之间的距离,也发扬了弘扬敬老、助老、爱老的传统美德。