天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
庄周街道:东光社区“心糸贫困户,温暖腊八粥”
浏览次数:357作者: 朱强发布时间:2020-01-04 22:51

   俗话说,“腊七腊八,冻掉下巴”。腊八节在我国有着很悠久的传统历史,在这一天喝腊八粥是全国各地老百姓最传统,也是最讲究的习俗。为了让贫困群众过个温暖的腊八节,2020年元月2日,时值二九时节,天气格外阴冷,安徽省蒙城县庄周街道办事处东光社区开展了“暖心腊八节,情暖贫困户”为主题的爱心活动,社区两委干部、扶贫小组长与来自社区的18户贫困户代表欢聚一堂,共庆传统节日,共谋脱贫攻坚。

 

wx_camera_1577936832372.jpg

   

   会以由社区党委副书记白友香主持。会上,社区扶贫专干对2019年脱贫攻坚工作进行了总结,并对2020年工作进行了谋划。18户贫困户代表逐一口述了自己享受的政策。社区党委书记李峰发表了重要讲话。

 

wx_camera_1577927438372.jpg

 

   李峰书记首先对18户贫困户都能熟练的口述各自享受的政策予以褒奖,他鼓励贫困户要积极面对生活,战胜困难,相信在党和政府的帮扶、关怀、照顾下生活会越来越好,并叮嘱大家,有困难找社区,社区会尽最大努力帮助解决,同时要求贫困户要重树精气神,早日勤劳脱贫,通过慰问,向贫困户传递了党和政府的温暖,深入了解了贫困户最直接、最现实的问题,实实在在为贫困户解决实际困难,得到了全体贫困户的一致点赞。

   据了解,元旦期间,8名扶贫小组长深入贫困户家中帮助打扫卫生、整理房间,帮助他们培养成良好的卫生习惯和自我勤劳脱贫的内生动力。

 

wx_camera_1577935756688.jpg

 

   中午,东光社区在社区居家养老照料中心准备了腊八粥,社区两委干部、扶贫小组长与贫困户共进午餐,同喝腊八粥,针对葛振海夫妇年纪大行走不便的实际,社区把腊八粥送到家中。饭桌上,全体贫困群众不约而同地涚,这个腊八节过得充实,今天虽然阴冷,大家心里却暖意融融,没能到场的87岁低保贫困户葛振海大爷从社区干部手中接过热气腾腾的腊八粥时,感动地热泪盈眶,动情地说,欣逢习近平新时代,还是共产党好,党的扶贫政策好哇!今年的腊八节过得真得劲。