天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
蒙城特校举行“文明餐桌行动”评比表彰活动
浏览次数:393作者: 曹星星发布时间:2020-01-16 00:00

1.jpg

 

   1月9日,蒙城特校举行“文明餐桌”评比表彰活动,副校长王之峰为14名表现突出的学生颁发了奖状和奖品。

   本学期以来,为加强学生用餐的精细化管理,学校总务处、团队利用国旗下讲话、晨会课、班会课等宣传手段向全体用餐学生发出了“倡导文明用餐,争做文明学生”的倡议,详细地介绍活动开展的意义及文明用餐应注意的细节、怎样培养自身文明用餐的习惯等教育,校、班两级向用餐学生解读文明小餐桌评比的细则,有效地提高了学生参与活动的积极性和自觉性。

   评比活动由团队、值班教师、学生干部、后勤管理人员按《文明餐桌评比方案》对就餐学生每天站队纪律、洗手、分餐、用餐过程中的秩序、整理餐桌餐具卫生、用餐是否具有人为浪费情况等多项评比内容进行打分,填写打分表,一周一小结,一月一评比,将评比成绩于每周一升旗仪式进行公布,对被评上文明餐桌的学生进行鼓励。

   目前,该校学生用餐秩序、餐桌整洁度、人为浪费现象等得到了较为明显的改善,节约粮食、吃饭不挑食、秩序井然的文明用餐新风尚已成为学生的自觉行动。