天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
桃园社区新时代文明实践开展冬季防溺水安全教育活动
浏览次数:376作者: 姜坤发布时间:2020-01-18 21:22

G]MV6~A3PP4LK4{EYSW60$2.png

 

   冬季天气寒冷、水面结冰,冬泳溺水和滑冰溺水事故又进入高发期。为避免溺水事件的发生,1月10日下午,蒙城县桃园社区新时代文明实践站联合第六小学开展以“珍爱生命、预防溺水”为主题的安全警示教育宣传实践活动。

   活动期间,该社区志愿者在六小阶梯教室与在校师生进行了“珍爱生命、谨防溺水、远离危险、平安成长”承诺签名。社区团委书记姜坤对同学们进行防滑冰溺水的安全知识教育,通过讲述实例,让学生充分认识到滑冰溺水的危害,教育孩子做到“六不”。随后,志愿者现场对学生进行了溺水急救步骤讲解及演示,同学们深受教育。

   此次对学生的安全教育,提高了学生的“防溺水”安全意识和自我预防和急救能力,为学生过个安全、欢乐的寒假打好基础。