天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
城关街道庄子花园社区开展筑牢冬季“防火墙” 消防安全培训进社区活动
浏览次数:1693作者: 万玉蒙发布时间:2020-01-20 19:39

   为加强社区消防安全建设,筑牢安全防线,拧紧生命“安全阀”,1月15日下午,蒙城县庄子花园社区开展冬季消防安全知识培训,邀请辖区辖区派出所民警刘晓震为居民与辖区生产经营负责人上消防课,参会人员共计60余人。

 

QP9P@FN]6[]OR4G55{}8JJ7.png

 

   培训中刘晓震警官结合实际通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生,常用灭火器的选用等方面作了详细介绍。此外,还针对日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、电瓶车起火,楼道起火等情况进行了特别讲解,特别介绍了部分消防器材的操作方法,并指导大家怎么使用灭火器。同时提醒参训人员一定要加强冬季火灾防范意识,及时清理楼道、窗台杂物,安全用火、用电、用气。

 

@]AF5O{Q6HJ[N[072Y[$567.png

 

   通过此次消防知识培训,进一步强化了辖区居民和生产经营户的消防常识和消防安全防范意识,提高了火灾防范和火灾现场逃生的自我保护能力,对创建平安社区具有重要的现实意义。