天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
万佛塔社区开展组织未成年人迎新春送春联活动
浏览次数:436作者: 胡蓓蕾发布时间:2020-01-20 19:49

RZ}_JX{UYP4U80(D}6Y@Q3R.png

 

   过春节,家家户户都要贴春联。与印刷的春联相比,手写春联让传统年味变得更加浓香,也更能让人体会到年俗的魅力。2020年1月16日上午,万佛塔社区迎来了维塞尔书画教育学校的孩子们来参加“迎新春,送春联”活动。

   活动现场,孩子们饱含创作热情,挥毫泼墨,一副副寓意吉祥的春联让工作人员和居民们连连称赞,不到两个小时,孩子们就完成了50副春联。他们热情的向来领春联的居民介绍着每副对联的寓意,并为居民挑选,将一副副象征吉祥如意的春联送到居民手中。辖区的黄大爷说,上午买菜刚回来,就听院里有人说,社区有现场送春联的,放下菜,就赶了来,孩子们将写好的对联送到黄大爷手中。黄大爷高兴地说:“以前每年春节家里都要买春联,家家户户内容都差不多。现在你们送来手写的春联,内容好、有新意。”