天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会商会议
浏览次数:337作者: 赵慧博发布时间:2020-01-26 21:00

   1月25日,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会商会议,市委常委、县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县委副书记刘卿,县领导曹松军、于杰、怀会义、胡春雨、陶振志及应急指挥部相关成员单位负责人参加会议。

   会议听取了17个乡镇街道及县直相关单位主要负责同志汇报的关于贯彻落实省、市、县疫情防控工作会议精神的落实情况,并就我县下一阶段疫情防控相关工作进行安排部署。

   县委副书记、县长孔祥永在会上指出,当前是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,各相关单位要切实把思想统一到防控工作中来,进一步增强政治责任感,认真履行防控职责,密切配合。要健全体制机制,应急指挥部各成员单位要明确工作职责,强化组织领导,完善应急预案,加强值班值守,做好物资储备和人员调配。要针对一号通告发布后出现的新任务的准备工作,县卫健委要切实指导好居家隔离等工作,各乡镇街道村要强化重点环节、重点领域、重点人员监管和随访,防止疫情传入和扩散。要保障人民群众的基础生活需求,实时监测日常消费品的供应和价格,统筹保障好群众生产生活。疫情防控工作刻不容缓,重在落实、重在执行,切实做到有力、有序、有效。

   市委常委、县委书记车照启在会上指出,疫情发生以来,在党中央和省委、市委的坚强、有力领导下,县委、县政府快速行动,采取了科学、强有力的措施,成效明显。车照启强调,随着形势的发展,要进一步建立专业、高效的指挥机构,科学周密制定工作方案,严格执行疫情报告制度,坚持每日召开会商会议。要充分利用县长热线等现代科技手段,对群众反映的问题快速处理,建立闭环机制。要建立疫情防控工作的方案、预案,规范医疗机构发热门诊设置,做好发热人员管控,全面对高速公路重点省县道路入口、车站、农贸市场、宾馆旅社等重点场所开展排查,做好检查、消毒等防控工作。要强化宣传引导,密切关注舆情动态,要使用立体、多形式地宣传方式,采用规范化、鲜活语言向群众及时回应,坚决维护社会大局稳定。各乡镇街道、村社区要加大对红白喜事的管控力度。

   车照启要求,县防控应急指挥部各成员单位要主动作为,提振精气神,立足职责、职能,分工合作,排查风险点,做到全排全查无遗漏,严格落实包保责任。要落实好防控各项制度措施,建立医疗专家组,督导各部门、各乡镇、社区扎实开展疫情防控工作,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部要以县卫健委为核心,疾控中心为主要力量,各负其责、协调配合,集中精兵强将开展疫情防控工作,以更加周密的举措,更加扎实的工作,坚决打好疫情防控这场硬仗。