天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
我县召开县委常委会暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部扩大会议
浏览次数:207作者: 谢 焱发布时间:2020-01-27 21:00

   1月26日晚,市委常委、县委书记车照启主持召开县委常委会暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部扩大会议。县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县委副书记刘卿等县四套班子领导、县疫情防控应急指挥部成员单位主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、县疫情防控应急指挥部办公室人员参加了会议。

   会议首先传达了习近平总书记,省委书记李锦斌和市委书记汪一光关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示批示精神及省、市疫情防控工作电视电话会议精神;会议还听取了我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况汇报。

   县委副书记、县长孔祥永要求,要把“查源头”作为工作的重点,要把防控工作作为目前压倒一切的工作,一切工作都要为这项工作让路。要把真抓落实作为严肃的政治纪律,作为工作开展的主要方式,不能用层层开会替代抓落实。

   市委常委、县委书记车照启强调,要提高思想政治站位,清醒分析判断当前严峻的防控形势,查找工作中的短板和不足,细化防控举措,严明工作纪律。

   车照启指出,在我县当前疫情防控工作中,要迅速形成“一张网”“一盘棋”的格局,尽快建立工作机制,简化工作方法,形成部门联动,积极主动参与,实现高效运转。

   车照启强调,要取消部分单位人员春节假期。参照市里做法,县四大班子成员、指挥部成员全部取消休假,适当扩大范围,除学校外,县直机关和直属事业单位,包括下设二级机构,都要服从命令听指挥,根据职责分工,决定是否取消休假;要重点落实社区防控工作,建立完善防控体系。做好物理隔离,做到喜事不办、丧事简办,严格实行领导包保机制,建立网格化包保网络,做好对湖北人员和发热人员的摸排;要落实保障措施,严明工作纪律,执法力量要下沉,重点是督查一号令、二号令的贯彻落实情况,由县纪委监委牵头,县效能办和县绩效评价中心配合,加强巡查,强化纪律,提高效能,所有公职人员、党员干部存在失职失责失范的,要从严从重从快处理。