天气预报:
蒙城县新时代文明实践:抗击疫情 身边好人在行动
浏览次数:478作者: 王帅发布时间:2020-02-01 12:05

   连日来,安徽省蒙城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动大家的心,蒙城县新时代文明实践中心积极组织发动身边好人以及社会爱心人士捐款捐物,参与疫情防控志愿服务活动,共克时艰。

   1月26日上午九点钟,蒙城县老党员、退役军人赵连生,响应政府号召取消庆寿将2万元筹备庆寿款捐献给蒙城县疾控中心用于防控疫情,受到社会各界的好评!

 

`7%LMEDJN6DK22[R_V7RCR2.png

 

   赵连生家人按照当地一种风俗习惯,筹备计划在2020年1月28日(农历正月初四)为赵连生庆六十六。就在这个时候,1月24日,蒙城县疾控中心发布一条有关蒙城县许疃辖区有一对在武汉疫情区做生意回乡过年被确认为新型冠状病毒感染肺炎的孙某的信息后,赵连生立即与家人商量决定响应政府号召取消自己庆寿活动,将自己筹备用于庆寿的2万元捐献给蒙城县疾控中心用于疫情防控。

 

 

8]{N1%)V10I}(NNN5ZKM07V.png

 

   1月28日早上6点50分左右,蒙城县三义镇政府院内驶来一辆满载2万只口罩的小车,从车上下来一人迅速停车直奔办公室,说明来意,立即卸货,顾不上休息就离开了。此人正是党员、退伍军人马森。

   马森早年当兵退伍,回到家乡做生意,由于诚实守信,生意越做越大,后来又到蒙城发展。此次去浙江出差,听说家乡出现疑似疫情,经多方联系购买20000只口罩免费捐给家乡人民,以回报家乡人民多年来对自己生意的支持,助力疫情防控工作。

   20000只口罩将捐给三义镇政府10000只,陈寨村2000只,镇卫生院2000只,武警蒙城部队1000只,县政府门岗1000只以及漆园交警中队等。随后几天时间里,马森再次为三义镇捐赠2500斤84消毒液,为家乡防治疫情再做贡献。

 

IO@X1})6SBLE11$5{D@5QH4.png

 

   1月30日上午,蒙城县爱心协会组织道德模范志愿者们走进蒙城县庄周街道十里社区入户排查是否有武汉漏管人员,同时对广大社区居民进行科学的防护工作引导:戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会。进户宣传疫情防控知识宣传普及工作,一户一户做好政策措施解读,做好网络舆情引导工作,不造谣、不信谣、不传谣,不发布不实消息。入户宣传排查时广大社区居民能够积极配合,对疫情的自我防范意识较强,得到了社区居民的一致好评。

 

 

20HMP%M$8ZU5{)`J79)8WDO.png

 1月31日,蒙城县好人协会志愿者乔同金向县红十字会捐助抗击疫情物资752件,价值约7万元。

 

 

E87E7JS`0U6)7MFU%AO5[UX.png

 

  “这是免费的口罩,请您拿好!”早上8点钟,安徽好人孙峰就带着10余名阳光公益志愿者在在城关街道的南华路商店开始了一天的志愿服务防疫工作。他们发挥道德模范的榜样引领,积极助力防控工作。

   春节假期,孙峰带领一批爱心志愿者投入到防疫工作一线。他们挨家挨户上门排查登记,向社区居民发放告知书,宣传疫情防控知识,向商店和市民发放2600余个口罩……

 

 

GZCU_E}@VZGD9D3]I){RLFF.png

2月1日上午,安徽好人孙峰以及蒙城县阳光公益协会向县红十字会捐赠抗击疫情物资,食品70件,酒精252瓶,84消毒液120瓶,口罩1200只,现金25410元,转账5000元。

 

S~{OXFJ[X_IXKS`}V6M[TUW.png

蒙城县阳光公益协会志愿者何湘湘向县红十字协会捐款1万元用于抗击疫情

 

   爱心在全县延续,在蒙城形成更多的暖流。亳州好人、蒙城道德模范张显旺向县红十字会个人捐款1万元。许疃镇东湖村村民张建廷自费2万多元购买800个口罩和15箱消毒液,给西王元庄每人发放一只N95口罩,每户发放一瓶消毒液。安徽广志药业蒙城县广志保健品有限公司向双涧镇捐赠40桶84消毒液,用于公共场所消毒,并向县疾控中心捐赠84消毒液400斤和医用酒精800瓶,向亳州市疾控中心捐赠84消毒液1000斤。三义镇爱心篮球协会组织会员捐款23100元用于购买84消毒液、高度酒精、口罩、喷壶等防疫急需品送到三义镇政府用于疫情防控。还有中国好人、县道德模范张玉柱、胡晓厂、李志,亳州好人赵飞龙、张家军、李凤等,取消春节休假,志愿服务在疫情防控一线,贡献着自己的一份力量……