天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
全民战“疫” 环卫在路上
浏览次数:231作者: 黄廷光发布时间:2020-02-02 15:24

  疫情当前,人人出力,守望相助。自疫情爆发以来,全县5169名“城市美容师”全员上岗,用手中的扫把描绘着最美的“敬业福”,为战胜疫情贡献自己的一份力量。

  付兰侠是商城东路梦蝶广场路段负责道路保洁的环卫工人,每天天不亮就坚守在工作岗位上,在五百来米长的路段来回清扫、捡拾,生怕有一丁点不干净。

  与付兰侠一样,自疫情爆发以来,环卫工人常永海也是每天早晨四点钟起床,在大家还在休息时,就开始了一天的忙碌。

  常永海的工作是给县城里的公厕进行消毒。全县230余座公厕,常永海负责其中的三分之一,每天两消毒,上下午各跑一次。

  记者从县环境卫生管理服务中心了解到,为了保持城乡市容环境卫生整洁,做到垃圾日产日清,防止“疫情”蔓延和扩散,康洁公司共投入5169名环卫工人、135辆垃圾转运车,对城乡垃圾进行及时清运、收集和转运。为减少二次污染,县环卫中心还在城区布设了50余个专用垃圾桶,对防疫废弃物、口罩、手套进行定点收集。环卫工人陆迪钦每天的工作就是把这些废弃物集中收集,并送至垃圾焚烧发电厂进行焚烧。

  据了解,自1月20日以来,全县每天产生的生活垃圾都在600吨以上,最高峰时甚至突破了1000吨。而正是全县五千多名环卫工作者的辛苦付出,才让这些垃圾日产日清。