天气预报:
漆园街道十里井村:干群自发捐款捐物,凝心聚力防控疫情
浏览次数:233作者: 朱强发布时间:2020-02-04 23:58

   生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。2月4日,安徽省蒙城县漆园街道十里井村爱心人士陆干、远在新疆务工的红旗村民组共产党员李飞不约而同来到村委会,每人捐了1000元,为助力疫情防控奉献了自己的一份爱心。

 

mmexport1580785053655.jpg

   

   看到办事处、村、组干部、党员、志愿者为了全村人民的健康放弃休息时间,从大年初一开始就放下亲人团聚,奋战在疫情防控第一线,身在新疆务工的李飞看到眼里,急在心里,就想着为疫情防控做点贡献,买不到防控物品,面对疫情,李飞想,作为常年在外的党员,有责任有义务奉献自己的力量。2月4日他来到村里捐款1000元用于为值班的干部、党员、志愿者买消毒药物和口罩,为村里的疫情防控工作尽一份绵薄之力。

 

mmexport1580785114786.jpg

   

   在疫情防控关键时刻,陆干、李飞等爱心人士用自己的实际行动助力疫情防控,在全村引起了震动。县人大代表、十里井村党委书记刘云三捐款400元,村主任王荣捐400元,太山中学、太山公社人民超市、红旗新村翔翔超市纷纷捐物支持抗击疫情。

 

mmexport1580785101417.jpg

   

   村书记刘云三表示,严峻的疫情面前,十里井村将发扬赴汤蹈火、竭力为民的精神,众志成城,共战疫情。同时,建议广大群众,正确对待疫情,切莫恐慌,在党的正确领导下,上下齐心协力,一定能打赢疫情防控攻坚战的。截止到发稿,十里井村已收到爱心捐款8000余元及酒精、食品等。