天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
万佛塔社区:困难群众你别怕 志愿者们来护航
浏览次数:168发布时间:2020-02-05 00:01

   

LD[ZO4OUPKVE7FO_D~OA_AM.png

   

   目前,新型冠状病毒感染的疫情防控工作进入关键时刻,坚决遏制并确保人民生命安全和身体健康是我们的职责和任务。

   奔走在大街小巷摸排登记湖北返蒙人员,入户宣传不让大家出门、不扎堆、不聚餐、出门一定要戴口罩等,虽然社区每天的工作很繁忙,但我们没有忘记一个特殊的人——张小东,他是一名尿毒症患者,双目失明、妻子和他离婚带着孩子远嫁,只有他一个人生活,平时缺少亲人的陪伴,每周还要去医院透析两次,在这个特殊时刻,我们不能再让他缺少社会大家庭的温暖与关爱。

   2020 年2月4日下午,社区的志愿者们给张小东送去了口罩、酒精和饼干等慰问品,叮嘱他使用酒精时注意防火,同时要保重身体,注意做好个人防护,并安排志愿者接送他去透析。此次慰问活动,让困难人群切实感受到了社会大家庭的关心和爱护,对志愿们的关怀衷心地感谢,也营造了良好的帮扶助困的社会环境。