天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
楚村镇:全力以赴防疫情 一线党旗别样红
浏览次数:273作者: 李辉发布时间:2020-02-07 21:28

   一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时刻,楚村镇积极发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把一面面党旗插在群众最需要的地方,构筑起抵御疫情的严密防线。

 

A}@F15XQ%7B{7YIGMK%Y(%T.png

 

 

   支部为堡垒。该镇以支部为单位迅速成立党员先锋队72支,组建以入党积极分子、扶贫小组长为骨干的志愿者队伍26个。由各村党组织牵头,组织村包组干部、村民组长、村医,坚持“不漏一户、不落一人”的原则,对返乡人员开展拉网式排查,截止目前,全镇共摸排湖北返乡人员及密切接触者1000余人,均已居家隔离,按要求观察14天,暂未发现任何异常。

 

%(K$P3TXP3L7L(6PH@UA1~2.png

 

   党员作先锋。在全镇范围内共设立县级留验站1个,村级劝返点117个,自然庄交通卡点269个,1600余名党员志愿者在各个疫情防控站点值班值守,全力做好疫情防控期间的宣传引导、摸底排查、体温检测、防控知识讲解、重点人群管控等各项工作。4个中心集市定期对人群密集区域和疫情防控点进行消菌杀毒,严防新冠病毒输入,在抗击疫情前线筑起“第一道防线”。同时,各村党组织坚持通过村村通广播、微信群、宣传车、一封信等多种形式开展防控宣传,让群众及时了解病毒的传播方式及预防措施,确保广大群众对疫情防控常识应知尽知。累计共发放各类宣传资料23000余份,悬挂宣传横幅100余条。

 

YPP6OFDB7_}ATAH7K_%AI%C.png

 

   群众齐参与。自疫情防控工作开展以来,楚村镇镇村两级涌现了一大批爱心人士。由老党员、老村干牵头成立的疫情宣传小分队,配合宣传车,走村入户共计150人次,引导群众勤洗手、勤通风、勤清扫,不串门、不走亲、不访友,无事不出门,出门戴口罩。社会爱心人士累计捐赠善款42万余元,消毒液、医用酒精等物质价值近4万元。全镇共有30名群众自愿申请入党,与全镇广大党员干部一道坚守在一线。