天气预报:
太山初中党支部:积极参加抗击新冠病毒阻击战
浏览次数:264作者: 王梅发布时间:2020-02-07 21:45

   目前,新冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。太山初中党支部于2020年1月30日召开了疫情防控工作动员会。之后,所有在职党员立即奔赴社区报到,积极参与到疫情防控第一线。

 

N_}32V]8ZQ]_})M[DKWGWQI.png

 

   时至今日,已是第7天。支部每位党员都充分发挥党员先锋模范作用,舍小家为大家,深入一线,同社区工作人员一起,参与宣传、排查,在路口值班,劝返车辆外来人员,为社区居民的健康、安全贡献自己的力量。

   看,那个花园村路口,有我们的党员郁杰、杨海云、葛敏、宋勇,他们戴着口罩,正在值勤。如遇到村民,他们都耐心询问进出村的原因,提醒他们做好防护措施并积极宣传防疫知识。

 

K%L{}))M198[I}H3PC8%E(R.png

 

   看,这个十里井村路口,有我们的党员田强;黄碾盘社区路口有我们的党员白学峰;北城社区的一个路口有我们的党员郑云海,他们也需要对进出的人员进行登记,宣传防疫知识。除此之外,他们还要做好本校的疫情防控工作,利用电子屏进行宣传,利用工作群、家长群进行疫情防控宣传,组织教师、家长、学生关注疫情发展,坚定战胜疫情的信心。    他们值守校园同时积极打扫校园卫生,定时消毒。后勤主任胡春亲自动手维修电机,确保学校正常用水。 就连从来没背过药桶的葛敏、王梅两位女党员也不甘落后,背上消毒药桶,为校园、值班室、厕所等进行消毒。

 

6Q~@N24M9FX%QK{S6XW~%{X.png

 

   我们的党支部书记王雷、党支部纪律委员代光前,更是积极冲锋在前,坚持在一线。他们积极与专业医生进行交流,学习疫情防控知识。每天不是去社区参与值勤,就是到学校安排疫情防控工作,忙的团团转。

   而当他们看到村干部每天辛苦奋战在抗击疫情的最前线,更是购买了方便面、牛奶等物品前去花园村、太山村、十里井村,慰问这些抗战在一线的村干部,送上祝福,并和他们并肩抗击疫情。

 

SZ~S189(LH2X3Y2A3E[G96V.png

 

   疫病无情人有情,我相信只要我们众志成城,齐心协力,真诚努力做出了自己的贡献,这场疫情阻击战我们一定能打赢!