天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
坛城镇:小小“红袖章” 筑牢疫情防控 “防火墙”
浏览次数:154作者: 李帅 张振堂发布时间:2020-02-07 21:55

   VXSIS(2C%U5$KH439RB]XRA.png

 

   控制疫情就是目标,百姓安危就是责任。按照“红袖章”戴起来的的要求,蒙城县坛城镇开展新型冠状病毒防控工作以来,全镇共组织600余名镇村干部分布在20个村(社区)的乡间道路和疫情防控点上开展工作。

   辖区内随处都可以看到党员干部左臂上佩戴着“红袖章”开展全面排查,镇里各条通往镇外村外的卡点上,佩戴“红袖章”的党员干部、志愿者对过往的车辆和行人进行询问摸排、登记,开展联防联控工作,坚决做到了“村不漏户、户不漏人”,有力的将全镇人员流动降到最低。

 

0G0A2X)EIN5FZ[%0O{Z[SH0.png

   

   在各个村庄内也有我们的红袖章,他们都是普通群,自发成为疫情防控志愿者。现在村庄内不见了往日三五成群攀谈的群众,不见了聚众打牌和跳广场舞的群众,取而代之的是一个个闪亮的红袖章志愿者在流动执勤,哪里有聚集的人员,哪里就有我们的红袖章,红袖章就是群众生命“防火墙”。

   同时,由镇包村干部、村组干部、驻村工作队、网格员、小组长、党员组成的疫情防控突击队从疫情蔓延以来始终冲在最前线,“红袖章”已经成为打赢这场疫情阻击战的关键力量,哪里有红袖章哪里的群众心里就不会恐慌,就能安心生活。小小红袖章既安定了民心又坚定了信心,还将党和政府的关怀送到了基层,群众是看在眼里、记在心头,“红袖章”为辖区内广大群众安心居家战胜疫情吃下了一颗定心丸。