天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
“战疫”第一线 党员冲在前
浏览次数:171作者: 侯志发布时间:2020-02-07 22:00

   近日,蒙城县庄周街道七里许村充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真组织辖区内居民党员积极参与防控新型冠状病毒的肺炎工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

 

图片2.png

 

   连日来,七里许村共收到91名属地居民党员志愿者的踊跃报名,积极要求参加七里许村疫情防控工作,开展全民“战疫”。七里许村两委高度重视此项工作,成立了临时党支部,并结合疫情防控工作的实际和党员个人情况,分别设立了小区出入登记员、入户信息采集员、防控宣传员、秩序劝阻员和巡查员五种岗位。

 

图片1.png

 

   党员志愿者们每天不顾严寒恶劣天气,不顾生命危险,不讲条件、不提报酬,进小区、入民户、站门岗,发宣传资料,登记信息,维护秩序,全身心地投入到疫情防控一线工作中,充分发扬了“一个党员就是一面旗帜”的光荣传统,彰显出“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展示了新时代共产党人中流砥柱的先进本色。