天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
不聚集,不扎堆!许疃镇212家喜事全部取消 7家丧事简办
浏览次数:102作者: 李江红发布时间:2020-02-09 15:25

   不聚集,不扎堆!许疃镇212家喜事全部取消, 7家丧事简办,加强疫情防控,最大程度阻断疫情传播。

   家住许疃镇许疃村的马傲和谭灿原定于今年2月2日举行婚礼,经过与双方父母协商决定取消婚礼。

   马傲告诉记者,没能及时举办婚礼是一种遗憾,但是疫情面前,更应该无条件支持配合防疫工作,欠妻子的婚礼以后找机会再去弥补。

   截至目前,许疃镇组织镇村干部共摸排红白喜事219家,其中喜事212家已经全部取消,丧事7家简办。同时,还采取党员志愿队伍入户走访、村村通广播、宣传车,张贴一封信等多种形式向村民宣传不串门、不聚餐、不扎堆、不打牌、戴口罩、做好个人及家庭卫生。

   据了解,目前许疃镇不断划细划小疫情防控包保网络,设置1151个疫情防控包保网格,落实1364个包保责任人,共包保17200户,确保所有防疫防控措施全部落实到位、所有疫情信息全部摸排到位、所有区域全部监控到位。