天气预报:
马集镇:义务书写防控标语 助力疫情防控
浏览次数:1740作者: 葛新胜发布时间:2020-02-09 15:46
劝返点值守.jpg
   
   
   在新型冠状病毒疫情防控阻击战中,蒙城县马集镇干群众志成城,自觉投入到这场没有硝烟的战斗中,尽己所能,助力疫情防控,马集社区群众马志飞就是这样的一位,他义务书写防控标语,用实际行动引导群众做好自我防控。
  
  “疫情防控,人人有责”、“疫情防控,从我做起”、“疫情防控,切莫扎堆”、“疫情防控,拒绝聚餐”、“疫情防控,请戴口罩”等标语张贴在马集社区各疫情防控劝返点,提醒广大群众不串门,不扎堆,不聚餐,戴口罩,勤洗手,勤通风,学会科学防控。
  
  “疫情形势严峻,事关每一个人,谁都不能大意,更不能存有侥幸心理,我希望自己为疫情防控出一份力,也希望广大群众从心里重视起来。”马志飞这样说道。除了义务书写防控标语外,马志飞还深入到社区劝返点,当起疫情防控劝导员,开展志愿服务。“有年人,没事在家待着,不要乱溜达,出门带好口罩,你知道谁被感染谁没感染,万一传染了,那可不得了,还是回家吧。”面对一欲过卡点的老大妈马志飞耐心地劝说道。
  
   在疫情防控战斗中,群众马志飞义务书写防控标语,加强防控宣传,不惧安危,深入到疫情防控一线,加强劝返,排查外来人员和车辆,他的行为受到了马集社区的关注和赞扬。