天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
马集镇:疫线环卫工 守护环境战疫情
浏览次数:202作者: 葛新胜发布时间:2020-02-09 15:49

  “街道打扫得很干净,垃圾清运得很及时,整个环境看着都舒服。”2月6日,蒙城县马集镇街道居民马志飞高兴地向笔者说道。

    马志飞口中所说的街道是环卫工王尽荣包保的,她认真负责,一天多次捡拾垃圾,除了确保地面没有垃圾,她还时常对垃圾桶进行消毒、清洗,确保干净,街道居民常常对她赞不绝口。像王尽荣这样战斗在疫情防控一线的环卫工,马集镇有176人,他们守土尽责,在包保的区域、路段,不间断巡回捡拾垃圾、清理、消杀,帮助垃圾清运车清运垃圾,努力打造优质环境,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战默默奉献着。

  “马集社区大楼庄的宋世英,凤光村李楼庄的李红,坝湖村闫庄的闫春阳,马庙村李小庄的李自然,太平村十里井庄的李永久,田桥集市的高怀民,驼涧集市的葛新仓……他们坚守自己的阵地,高标准,严要求,确保环境整洁,我们下去检查时,当地群众对他们的工作,表示非常满意。在疫情面前,他们非常重视,每天保洁频率明显加大,为群众全力营造优质环境,向他们致敬。”镇文明办马闫华这样说道。

    在全镇开展的爱国卫生运动中,环卫工人冲锋在前,打扫,捡拾,清运,消毒,从不懈怠,他们的辛苦付出,为环境卫生安全、打赢阻击战构筑了一道坚实的屏障。据镇文明办工作人员介绍,马集镇全镇有5辆垃圾清运车,清运集镇集市垃圾2辆,清运全镇各庄垃圾3辆,每天5个司机是全天候运转,特别是司机王志海、常干高,年前垃圾量增加后他们二人就加班加点,垃圾最多的时候,他们两天两夜都没休息。

    在全镇抗击新型冠状病毒战役中,常见环卫人员的身影,他们义无反顾,不惧安危,不辞辛劳,始终奋战在保洁一线,改善环境卫生面貌,守护环境卫生安全,共战疫情,让人称赞。