天气预报:
众志成城抗疫情 蒙城巾帼在行动
浏览次数:278发布时间:2020-02-09 15:55

 

   生命重于泰山,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,蒙城县各级妇联立足岗位,在基层疫情防控中发挥着半边天作用,巾帼力量筑稳疫情防控的牢固防线。

   各级妇联执委、巾帼志愿者积极开展爱心捐款捐物。“我们正在经历一场没有硝烟的战争!前方奋战,后方支援,县妇联倡议广大妇女同袍,为抗击疫情贡献一份巾帼力量。”自县妇联发出倡议以来,共接收妇联执委、蒙城县旗袍协会、蒙城县女企业家、蒙城县阳光公益协会及巾帼志愿者个人等爱心捐款共计29966元人民币,带着她们的满满爱心,我们将支援“疫”线前方,用爱心照亮防疫前行的希望。

 

~G8AYJIP(@Q}X4VSX(SF%PA.png

 

   2月2日,县妇联党组书记、主席陈璐璐同志慰问城关街道黄海社区疫情防控宣传点,送来两箱84消毒液。

   2月5日上午,蒙城县妇联慰问奋战在疫情防控第一线的六里社区玖隆C区执勤人员,为他们送去方便面、小面包、一次性手套等总价值近2000元爱心物品。

 

]5W`ZY$M~G@6616RBHNE`01.png

 

   2月6日,蒙城县妇联联合女企业家协会向蒙城县中医院捐增医用酒精20件600瓶、消毒液24瓶,价值近万元,用于疫情防控。

 

V%9F(XC]E]6X{LE4I{OLD97.png

 

   在县妇联的带领下,各级基层妇联积极组织,全力做好疫情防控服务工作。

 

   城关街道

 

{P@{`Q(QUJR1HSBT853]75C.png

 

   城关街道各社区巾帼志愿者,自年二十八县级布置疫情防控工作以来,春节无休,积极参与到疫情防控一线工作,认真做好入户摸排、登记线索、宣传提醒等疫情防控工作,为全县疫情防控工作贡献巾帼力量!

 

   立仓镇

 

FDJJX$[S$36O`1N3(UIZI4U.png

 

   2月4日,在立仓镇妇联的号召下,各村妇联主席发动本村年轻女同志组成10—20人“巾帼宣传团”,高举党旗走进千家万户宣传疫情防控的严峻形势和防治工作要求。当天累计分发《致全县人民一封信》、蒙城县疫情防控公告(1—4号)共计约6000份。再次掀起全镇疫情防控工作高潮。

 

   小辛集乡

 

LHN[T)J2UOUGTQE3@715DZ4.png

 

   小辛集乡白庙村党组副书记杨丽丽平时负责全村的妇联、网上办事、计生妇幼、宣传等工作。自疫情暴发以来,她负责村里老蒙阜路十里桃花源卡点的值守,一直工作在防控第一线。同时她也带着自己的女儿—“小防疫员”丁嘉怡一起走访入户,向村民宣传防疫知识。

   小辛集乡妇联及巾帼志愿者积极参与疫情防控工作,到户宣传防控知识,要求广大群众一定要正确佩戴口罩,人员不能聚集,坚决斩断各类传播源。

 

   漆园街道

 

J)@FG[UVD5%C61Q4US1[V$M.png

 

   漆园街道各村妇联及巾帼志愿者积极参与疫情防控工作,到户宣传防控知识。

 

   庄周街道

 

JGF$]O3ZP)%T6S~TW%E1}4Q.png

 

   受此次疫情影响,庄周街道马店村的贫困户纪廷和家中仍有两千多斤红薯滞留在地窖中,因惧怕被疫情传染,张廷和也不敢对外销售,整日苦于无法销出红薯。张廷和的女儿张芒芒是万湖村的儿媳妇,被村里得知实情后,万湖村的几位女干部立即号召身边的值岗同志,利用工作间隙,通过微信积极联系广大需求户,及时把所有需求信息统一登记汇总后由张廷和直接把红薯送到村部,两天里万湖村的巾帼志愿者们帮助张廷和共计销售了1000多斤红薯。

 

   乐土镇

 

`72))N$JJ2{XS}D2W_QMKGJ.png

 

   乐土镇各村妇联及巾帼志愿者积极参与疫情防控工作,到户宣传防控知识。

 

   岳坊镇

 

MN77@DZVVI{(RQNC`A)SF`4.png

 

   岳坊镇妇联组织巾帼志愿者宣传疫情防治并为湖北返乡人员测量体温。各级妇联始终坚守在抗疫一线。

   

   楚村镇

 

V%GFOMS~3ZA}L@1I)N9H21R.png

 

2{$U{WBQ99VPDDA(X3`~1[5.png

 

 

   楚村镇妇联充分发挥妇女“半边天”作用,广泛发动镇妇联执委、巾帼志愿者约610名,联合楚村镇青年志愿者1480名,一、深入到各个村(社区),街头、路口发放张贴“至广大群众一封信”及“再告广大群众一封信”20000万份,使广大群众深入了解新型冠状病毒的防范:1、近期湖北返蒙人员及与其密切接触人员立即想所在村(社区)报告本人真实情况。2、做到不随意外出,规范佩戴口罩。3、广大群众可以通过热线电话7812345及时反映身边的返蒙人员及密切接触者线索。二、在镇与镇、村与村交界处设置留验点减少外来不明人口进入本村(社区),坚决斩断各类传染源。