天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
刘桥社区:防疫时期孤寡老人不能忘
浏览次数:149作者: 唐倩倩发布时间:2020-02-12 19:30

   近期疫情严重,社区网格员每天在做好辖区防控宣传、摸排工作的同时,也坚持为辖区内的孤寡老人送去饭菜。

 

AKM8%(UWKT45WGLR]P9EENW.png

 

   由于疫情爆发,社区内居家养老的活动场所需要关闭,平日里来活动室吃饭的老年人们就餐成了大问题。他们信息不通畅,也没有条件采购防疫物资、防控意识也不强,为了让他们安心,社区安排专人每天中午11点前将热乎的饭菜送到老人手中并对他们的房屋进行杀菌消毒,每日为老人测量体温,并劝说他们不要出门。

 

JGI[DT8H8KYJS_C$64}F[7F.png

 

   住在李圩的李元华老人对来送饭的工作人员说:“我们是什么样,我们的国家就是什么样,国家的强大取决于人民的强大。你们这样牺牲小家保大家,你们是好样的!”