天气预报:
在最危险的时候 我要冲向前
浏览次数:196作者: 曹政发布时间:2020-02-12 19:35

   疫情就是动员,疫情就是命令。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭的时候,县第六人民医院的张冬冬来不及和家人商量,主动请缨到疫情前线。

   在凛冽的寒风中,县第六人民医院的张冬冬正在我县与蚌埠市交界处的检测点对过往车辆人员进行体温测量。从年初一开始来到留验站,他和他的同事们已经连续工作了14个昼夜,没有回过一次家,也没有休息过。

   张冬冬患有严重的胃病和高血压,每天都要靠药物进行控制,但是他依然坚持带病工作。如果遇到发热患者或者重点人员,张冬冬都是主动上前去排查、测体温,从不让队友们靠近。在他看来,把危险留给自己才是一名共产党员的担当。

   在检测点,张冬冬和同事们最多的一天检测了一千多人,八百多辆车。虽然工作很劳累,但是为了防止疫情流入我县,在这场没有硝烟的战场上,张冬冬选择了“逆风”前行,用行动践行“不忘初心,牢记使命”的神圣职责。