天气预报:
县市场监督管理局开发区所:疫情防控做到“四个一律”
浏览次数:195作者: 谢 焱 发布时间:2020-02-12 22:25

   今天是正月十五元宵节,县市场监督管理局开发区所为做好当前的疫情防控工作,30多名职工坚守一线,对辖区内所有个体工商户和门店进行逐户摸排,入户检查,坚决做到“四个一律”。

   县市场监管局开发区所监管范围广辖区面积大,共有个体工商户和企业达6000多家,通过前期努力工作,大部分经营门店已经严格按照要求进行关闭。根据县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第9号令和第12号令的精神,全所职工放弃休息,对辖区内经营门店进行全面摸排,上门督促落实,确保所有不符合开门条件的全部关停到位。坚决做到“四个一律”:凡是与生产生活必需品无关的一切经营门店一律关闭;凡是与生产生活密切相关的超市、菜市场、药店等一律落实“测温、消毒、戴口罩”三件套;凡是拒不执行指挥部令的,一律固定证据,依法移交公安机关处理;凡是在疫情防控工作中不担当不作为的一律追究责任。