天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
立仓镇芡南村新型冠状病毒肺炎疫情防治战,妇女同志也能顶半边天
浏览次数:149作者: 牛震发布时间:2020-02-12 22:33

   生命重于泰山,防控疫情就是责任,立仓镇芡南村党支部把人民群众的生命健康安全放在首位,把疫情防治当第一工作来抓,村两委干部、支部成员,扶贫小组长,村民组长全部上岗,迅速进入战斗状态,带领群众共同抵抗疫情蔓延。芡南村妇联主席、扶贫专干胡飞燕,在关键时期,认真履职,充分发挥自身优势,用实际行动践行使命。

 

A8ZV]E{JLE5D)V1}QRG)6]S.png

 

   一、不忘初心,舍小家为大家。2020年1月25日,大年初一,芡南村扶贫专干胡飞燕,停下手中的家务,跟家人简单交代两句,就来到了村部,打开工作的电脑,根据会议安排,对村里各片摸排的湖北返蒙人员信息进行汇总、完善。芡南村两委干部共7人,但能熟练操作电脑的,仅有胡飞燕一人,现在的村务工作基本上都实现信息化,村两委的工作分解到两委干部身上完成了,但大多数工作最后总要在胡飞燕这里,经她过一遍电脑,才算最终完成。胡飞燕的工作量,工作压力可想而知。胡飞燕有时忙到中午才将数据完善好,她的家属已经在家给孩子们做好了饭菜,解决了她的后顾之忧,胡飞燕就在村里吃一碗泡面充饥。晚上,时常又会反馈数据表格需要立即核实,胡飞燕什么也不说,打开家里的电脑进行完善上报,经常忙到半夜才完成工作。

   二、统一协调,工作再忙不出错。在本次疫情防治中,芡南村两委充分利用基层党建网络,每个党员都是一名“防疫战士”,充分发挥党员先锋模范作用,全体党员在总支带领下,和其他防疫志愿者一起戴好袖标,做好路口执勤工作。胡飞燕同志共包村民组3个,大小路口7个,她在村部汇总表格信息时,有了空当,就骑上电瓶车到自己包的几个庄组看看,一看执勤人员是否认真履职,二看执勤人员防护措施是否到位,三看群众是否有扎堆闲聊、打牌等现象。虽说胡飞燕一方面负责每天各种来蒙返蒙人员数据的完善上报,另一方面她包的几个庄组无论是路口执勤负责情况,还是群众的自觉性都是最好的。

 

OZ_NS1EDLHC_HL$`ZB3D73Y.png

 

   三、抗击疫情,妇女同志齐上阵。本次疫情防治工作中,芡南村两委在宣传上写了真功夫,村小广播循环播放蒙城县防疫指挥部公告和致群众的一封信,村里三辆宣传车全天候到庄组开展宣传,并利用抖音,微信公众号等新媒体,宣传疫情的防控小知识。2月4日,妇联主席胡飞燕,带领村妇女同志,从村部出发,沿郏桥庄、元胡庄,通过发放防疫公告明白纸、口罩等方式,宣传当前防疫形势,及群众当前需注意事项。

   古有上阵花木兰,谁说女子不如男,胡飞燕同志牢记初心,用实际行动彰显了自己的党性,践行了党的使命,为全村党员群众树立了一个优秀的新时代党员形象。在这场没有硝烟的防疫战斗中,立仓镇芡南村党员群众团结一心,认真贯彻上级安排部署,势必能打赢这场疫情防控战!