天气预报:
庄子花园社区优秀党员汪贵宾:身患脑梗坚守疫情第一线
浏览次数:214发布时间:2020-02-12 22:58

   我是党员,让我上!

   今年48岁的汪贵宾是社区一名普通的党员,在生活和工作上,他时刻用党员的标准严格要求自己,按时参加社区组织的党课和组织生活会,从不缺席。在社区号召党员投身社区疫情防控一线时,他第一个响应号召到社区报到。由于汪贵宾得过急性脑梗,导致右侧肢体半身不遂,行动十分不便,社区考虑他的身体原因,就安排他做一些在办公室清洁消毒的后勤工作。汪贵宾却不同意,要求和其他党员一样上一线做防疫工作,他说:“虽然我的身体有些毛病,但是我的思想没有毛病,身为党员,现在正是我为国家为人民出力的时候,我要和其他党员一起与疫情作斗争。”社区拗不过他,便安排他和其他人一起入户排查疫情。

   迎难而上,最美逆行!

   为了控制疫情,就要尽快排查出社区内近期湖北返蒙人员和密切接触者,全体社区干部和党员们按照网格划分夜以继日地进行全覆盖排查。这么大的工作量对行动不便的汪贵宾来说是一个不小的挑战,但汪贵宾没有退缩,拖着他右侧麻木的双腿,一瘸一拐地和社区干部一起挨家挨户地上门查访。入户排查就要和很多居民近距离接触,虽然戴着口罩、手套,但仍然要面对未知的感染风险,汪贵宾丝毫没有惧怕,每次都是他站在最前面敲开一间间房门,温和地与居民进行沟通,询问他们近期有没有去过武汉,有没有可能接触武汉籍人员,并配合社区做好居民的身份信息确认和登记,从源头对肺炎病毒进行防范。汪贵宾的妻子对于丈夫从事工作的危险性表示担忧,子女也劝说父亲待在社区别忙活,汪贵宾坚定地对他们说:“我们虽然不能像白衣天使一样冲在疫情防护第一线,但是我们基层排查却是疫情防护工作中最重要的一个环节,是这场抗疫战役不可缺少的组成部分。”

   舍小家顾大家,值守防疫第一线

   在前期疫情摸排工作结束后,汪贵宾又投入到疫情的宣传和值守工作中来,在社区设立的检查点上24小时轮班值守。他不顾身体劳累,冒着低温严寒,佩戴着红袖章,值守在小区门口,对进出小区人员进行体温测量和宣传疫情防控知识,并做好人员信息登记,劝阻小区外来人员进入小区探亲访友,对不戴口罩出行的居民进行耐心劝导。从大年三十开始,汪贵宾就没和家人在一起吃过一顿团圆饭,虽然他的家就在附近。汪贵宾说:“虽然家人现在也很需要我,但如今疫情就是命令,我是一名党员更应该奋战在一线。”社区还有很多像汪贵宾这样“舍小家顾大家”的党员干部奋斗在疫情防控的一线,他们不畏艰难、坚守岗位,只为打赢这场战役,守护好基层群众生命安全。

   让党旗飘扬在抗疫第一线。

  “哪里有疫情,哪里就有共产党员,哪里就有党旗飘扬。”汪贵宾说道:“通过这次突如其来的冠状病毒疫情的防控,我越发地认识到中国共产党的光荣与伟大,越是在国家民族有难的时候,越发地体会到中国共产党的领导力有多强大,党组织的关怀对人民群众有多么温暖,多么有力量。哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。我为自己的党员身份而自豪!”在疫情面前,汪贵宾作为一名党员,冲锋在前、勇于担当,用实际行动传递党的声音,凝聚党的力量,给予民众以充足的信心。风雨过后,便是彩虹,这个春节,虽然没有了往常过年的热闹,但爱与温暖没有被隔离,正是有了千万个像汪贵宾这样的党员干部的奋战和付出,让我们感觉到这个春节更加安宁温暖!万众一心,众志成城,我们坚信通过艰苦卓绝的战斗我们定能打赢这场疫情阻击战。